kulTUr

Die TU liegt im Herzen von Wien, im kulturellen Zentrum der Stadt. Innerhalb weniger Gehminuten sind die Oper, die Secession, der Musikverein – „Stammsitz“ der Wiener Philharmoniker – und die barocke Karlskirche zu erreichen.

Die Positionierung der TU Wien als kulturschaffende und kulturinteressierte Institution ist erklärtes Ziel unserer Universität. Auf dieser Website finden Sie einen Überblick über Kunst und Kultur an der TU Wien. Kontakt

Kooperation Technisches Museum und TU Wien

Das Technische Museum und die TU Wien haben eine Kooperation abgeschlossen, um mit unterschiedlichen Aktivitäten in den nächsten Jahren die Vermittlung von Technik und  Naturwissenschaften zu fördern.

Von gemeinsamen Aktivitäten, wie Exkursionen, Lehrveranstaltungen, Vorträgen, Veranstaltungen und Ausstellungsprojekten sollen sowohl die TU-Angehörigen als auch die MuseumsbesucherInnen und nicht zuletzt die breite Öffentlichkeit profitieren. Einen Schwerpunkt nehmen dabei Aktionen rund um das 200-jährige Jubiläum der Technischen Universität im Jahr 2015 ein.

Die TU Wien erhält mit dem Technischen Museum eine Plattform zur Präsentation ihrer Forschungsleistungen für ein breites Publikum. Das Technische Museum wiederum profitiert vom Wissen der TU-WissenschaftlerInnen und dem Zugang zu aktueller Forschung. Bereits bisher bestand zwischen beiden Institutionen eine enge Zusammenarbeit, die anlässlich des TU-Jubiläumsjahres nun vertieft werden soll.

Bild: © My Friend – Weitergabe unter gleichen Bedingungen 3.0 nicht portiert

Führungen für Schulklassen

Neben den Studienberatungsangeboten der HochschülerInnenschaft und der Fakultäten, haben Sie die Möglichkeit im Büro für Öffentlichkeitsarbeit zentral alles zum Studienangebot der TU Wien zu erfahren. Auch Schulklassen und Gruppen sind herzlich willkommen, gerne organisieren wir individuell angepasste Führungen.

Hierfür bitten wir um Anmeldung unter infostud@tuwien.ac.at oder +43-1-58801-41070.

Allgemeine Führungen durch die TU Wien

Die TU Wien lädt KonferenzteilnehmerInnen, TU-MitarbeiterInnen sowie die interessierte Öffentlichkeit ein, bei einer TU-Tour nicht nur die architektonischen Highlights kennenzulernen, sondern auch mehr über aktuelle Forschungsleistungen und die abwechslungsreiche Geschichte der TU Wien zu erfahren und verborgene Plätze zu entdecken.

• 2-stündige Führung (inkl. Laborbesuch)
  • 45-minütige Führung durch das Hauptgebäude
  • Individuelle Touren

Kontakt:
ProjektInfoBüro
TU Univercity 2015
T: +43-1-58801-2015
2015@tuwien.ac.at

Donnerstag, 2014-10-30

Natur, Technik und der Mensch

Raumanzüge von damals und heute

Die Ausstellungen im Technischen Museum Wien stellen die spannende Welt der Naturwissenschaften und Technik vor. Ein Besuch lohnt sich.Mehr