2018-11-29 [

Rosmarie Nigg

| International Office ]

Studienmesse „TU Wien International 2018“ am 20.11. in der Gußhausstraße

Ein Nachbericht zur Erschließung von neuen globalen Horizonten für Studierende.

ERASMUS :: Joint Study :: Joint Degree :: Double Degree :: weltweite Forschungsaufenthalte

Diese Begriffe stehen für interessante und auch geförderte Möglichkeiten für Studierende der TU Wien, das eigene Studium um eine europäische und weltweite Studien- und Forschungserfahrung zu erweitern.

Internationale Erfahrungen sammeln

Wie diese Möglichkeiten von internationaler Studien- und Forschungserfahrung verwirklicht werden können?
Für diese Beratung wird jährlich die TU Wien Studienmesse „TU Wien International“ vom International Office veranstaltet. 2018 hat „TU Wien International“ am 20. November von 11:00 Uhr -16:00 Uhr am Campus Gußhaus stattgefunden und war sehr gut besucht.

Das Beratungsangebot bestand aus direkter Beratung durch teilnehmende Aussteller an Messeständen und interessante Vorträge sowie Diskussionen bereicherten das Beratungsportfolio.

Um das Angebot für Studierende möglichst breit zu fächern, nehmen Studierendenorganisationen, eingeladene Partneruniversitäten, aber auch Stipendienorganisationen wie die Marshallplan Foundation, Fulbright Austria oder Asia Exchange – um nur einige zu nennen – teil.

Bilder: TU Wien

Programmnachlese