2017-10-02 [

Herbert Kreuzeder

| Büro für Öffentlichkeitsarbeit ]

Semesterstart: Willkommen im Wintersemester 2017/18

Montag, 2. Oktober 2017 beginnt das Wintersemester 2017/18. Allen ein erfolgreiches neues Semester! Um allen neuen Bachelorstudierenden den Einstieg zu erleichtern, hier eine Übersicht zu den Einführungsveranstaltungen.

Auf ins neue Semester!

Mit Montag, 2. Oktober 2017, startet der Studienbetrieb offiziell in das Wintersemester 2017/18. Die Fakultäten bieten Einführungsveranstaltungen, in denen sie sich selbst und ihre Studien vorstellen. Außerdem werden die wichtigsten Informationen rund um den Studienstart präsentiert. In den anschließenden Tutorien der Studienrichtungsvertretungen, erfahren Beginner_innen alles Wesentliche zum studentischen Alltag.

LVA-Übertragungen zum Semesterstart WS 2017/18

Durch aktuelle Umbaumaßnahmen an der TU Wien kommt es zu Semesterstart mitunter zu Kapazitätsengpässen in einzelnen Lehrveranstaltungen. Um trotzdem einen reibungslosen Start ins neue Semester zu garantieren, wurden Alternativmöglichkeiten wie Übertragungen in andere Räume organisiert.
Eine Übersicht finden Sie unter http://www.tuwien.ac.at/informationen_fuer/studierende/semesterstart_201718/

Mein Start mit TUWEL

Das Teaching Support Center der TU Wien möchte Studienbeginner_innen TUWEL als zentrale E-Learning Plattform der TU Wien vorstellen. Infofolder

• Termin 1: Mittwoch, 4.Oktober 2017 von 17:00 - 17:30, Freihaus Hörsaal 7
  • Termin 2: Donnerstag, 5.Oktober 2017 von 14:00 - 14:30, Freihaus Hörsaal 7

Einführungen Hauptbibliothek

Die Universitätsbibliothek der TU Wien bietet Einführungen in die Benutzung der Hauptbibliothek. Diese Einführungsveranstaltungen sind der erste Schritt auf dem Weg zur selbständigen und kompetenten Bibliotheksbenutzung. Nähere Informationen finden Sie online.

TU barrierefrei

Wenn Sie aufgrund einer Behinderung, chronischen Erkrankung oder anderen gesundheitlichen Beeinträchtigung Unterstützung im Studienalltag möchten, bietet TU barrierefrei unterschiedliche Services an.

Barrierefrei Studieren

Open House im TU Wien alumni club…

da tut sich was … machen Sie sich selbst ein Bild!
Der TU Wien alumni club bietet nicht nur Alumni eine Reihe von Möglichkeiten das persönliche Netzwerk zu stärken – herzlich willkommen sind auch Studierende und Angehörige der TU Wien. Schauen Sie ganz einfach vorbei. Neben italienischem Coffee2Go warten Give-Aways.
Außerdem: "Lost an der TU" - Orientierungshilfe und Studienberatung.

Mittwoch, 4. und Donnerstag, 5.10.2017
Resselgasse 5/Ecke Wiedner Hauptstraße

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!