zurück zu den "Energie und Umwelt" Seiten

Neuigkeiten zu Energie und Umwelt an der TU Wien

Lions Förderpreis 2018 ergeht an Herrn Josef Fuchs

Im Rahmen einer engeren Zusammenarbeit im Bereich Energie und Umwelt unterstützt der Lions Club Wien St. Stephan den wissenschaftlichen Nachwuchs und stellte heuer zum vierten Mal einen Förderpreis für Studierende des Doktoratsstudiums an der TU Wien zur Verfügung. Die Förderung dient der Unterstützung für notwendige Ausgaben im Rahmen des Doktoratsstudiums mit Schwerpunkt Energie und Umwelt – insbesondere für Studienaufenthalte im Ausland, für die Teilnahme an fachspezifischen Kongressen im In‐ und Ausland und für wissenschaftliche Publikationen.

Der Lions Förderpreis 2018 wurde Herrn Josef Fuchs von der Forschungsgruppe Zukunftsfähige Energietechnik für seine Arbeit „State of research in the field of dueal fluidized bed steam gasification of biomass with in-situ CO2 capture“ zuerkannt.

Einen Sonderpreis erhielt Herr Andreas Nagl von der Forschungsgruppe Technische Katalyse für seine Arbeit "Selective ethanol oxidation on supported bimetallic gold catalysts: base chemicals from "green" processes".

Eine Präsentation der Arbeiten sowie die Verleihung der Preise fand im Rahmen des Vienna young Scientist Symposium am Fr, 08. Juni 2018 statt.

Montag, 2018-07-16

Forschung für den Katastrophenschutz

Verkehrsschild im Hochwasser

Seit Beginn des Jahres ist die TU Wien Mitglied des "Disaster Competence Network Austria" (DCNA). Mehr

Freitag, 2018-07-13

9. Sustainability Challenge – Jetzt noch bis 17.7.2018 bewerben!

60 Studierende. 4 Universitäten. 1 Ziel. Masterstudierende und weit fortgeschrittene Bachelorstudierende aller Studienrichtungen sind eingeladen, sich zu bewerben! Mehr

Montag, 2018-07-02

TU Wien und Wiener Stadtwerke stellen Früchte der gemeinsamen Arbeit vor

Dr. Johannes Fröhlich, Vizerektor TU Wien, und Dr. Gabriele Domschitz, Vorstandsdirektorin Wiener Stadtwerke [1]