2017-07-11 [

Renata Krenn, Nicole Schipani

| WU Wien, TU Wien ]

8. Sustainability Challenge: 60 Studierende. 4 Universitäten. 1 Ziel.

Die interdisziplinäre Lehrveranstaltung zu "Nachhaltiger Entwicklung" mit dem Themenschwerpunkt "Nachhaltigkeit findet Stadt". Die SDGs als Chance für urbanen Wandel?" findet auch 2017/18 wieder statt. Bewerbungen sind bis 16. Juli 2017 möglich.

Die Sustainability Challenge dauert zwei Semester (Wintersemester 2017/18 und Sommersemester 2018) und beginnt im Oktober 2017.
Zwei Tracks werden angeboten: Service Learning und Start-up. Beim Service Learning arbeiten Studierende zusammen mit Unternehmen (u.a. Bank Austria, Spar, Verbund) an konkreten Nachhaltigkeitsprojekten. Im Start-up Track werden Studierende dabei unterstützt, ihre eigene unternehmerische Idee für eine zukunftsfähige Stadt zu verwirklichen. Den theoretischen Input dazu liefern die vier teilnehmenden Universitäten: In Einheiten an der TU Wien, WU, BOKU und Uni Wien beschäftigen sich Lehrende aller Universitäten mit Fragen zu ökologischer Ökonomie, Klimawandel, nachhaltigem Bauen und sozial-ökologischen Politiken.

Studierende aller Studienrichtungen sind herzlich eingeladen, sich bis zum 16. Juli 2017 zu bewerben! Nähere Informationen und Bewerbung online unter www.rce-vienna.at/sustainabilitychallenge

Bild: © Fotolia